DIAB

ابو دياب
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اطباق اليوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيف رمضان

avatar

عدد الرسائل : 40
نقاط التميز : عضو نشيط
نقاط : 7
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

مُساهمةموضوع: اطباق اليوم   الجمعة ديسمبر 12, 2008 12:15 pm

[center]

أطباق اليوم:





فاهيتا الدجاج

المقادير:

نصف كيلو صدور دجاج مخلية
2 حبة بصل كبيرة شرائح
2 حبة فلفل رومي عيدان
2 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
ثمن كيلو زيتون اسود
ملح , فلفل اسود , حبهان , ورق لوري , بهارات
مكعب مرقة دجاج


الطريقة:

- حمري البصل في القليل من الزيت , اضيفي الفلفل الرومي و قلبي قليلاً . قطعي الزيتون و الدجاج الي قطع صغيرة , اضيفيها للخليط السابق و قلبي .
- اضيفي التوابل و مكعب المرقة و قبل تمام النضج اضيفي الطماطم و دعيها على النار حتي تمام نضج جميع المكونات . يمكن استخدام اللحم المقطع بدل الدجاج . قدمي الفاهيتا مع ارز ابيض او مكرونة )







شيش طاووك

المقادير:

اربع صدور دجاج + مايونيز + ملح + فلفل اسودمطحون +
حبه بصله + حبه فلفل اخضر + حبتان طماطم + اعواد خشب


طريقة العمل:

نقطع صدور الدجاج الى مكعبات ونضعه فى اناء ونضع عليه ملعقتان مايونيز وقليل من ملح وقليل فلفل اسود ونضعه فى الثلاجه لمده نص ساعه ثم اقطع البصله الى مكعبات واقطع الفلفل الاخضر الى مكعبات واقطع الطماطم المكعبات و نضع فى الأعواد الخشب مكعب بصل ثم مكعب طماطم ثم مكعب فلفل اخضر ثم اضع قطعتان من الصدور ثم نكرر بصل ثم مكعب طماطم ثم مكعب فلفل اخضر ثم نضعهم فى صينيه تيفال ونغطى الصينيه و توضع الصينيه على العين وتكون النار منخفضه جدا و تقلب من حين الى أخر حتى تمام النضج.






الدجاج بالكريمة و الخضروات

المقادير:

دجاجة تقطع الى 8 قطع
2بصلةمقطعة شرائح
1ثمرة طماطم - مجموعة من الخضروات( بطاطس. جزر. كوسة)
فلفل أخضر مقطع شرئح.
بهارات مشكلة.
2ملعقه كزبرة
بقدونس
ملح و فلفل.
علبة كريمة
حوالى اربع ملاعق قشطة
2ملعقه كاتشب


طـريقة العمل:
نضع الزيت ثم نضع البصل في قدر على النار ونقلب ثم نضع الطماط المقطع ثم الدجاج والبهارات ثم نضيف بعضاً من الماءحوالى كوب و نصف ونتركه على نار هادئه. ثم نضع الخضار والملح ونتركه على النار حتى يستوى، ثم نضع القشطة و الكريمة و الكاتشب بعد أن نمزجهم معا جيدا ثم أخيرا نضيف البقدونس و الكزبرة والفلفل الأخضر ونقلبهم مع الدجاج شوى على النار . تقدم ساخنة و بالهنا و الشفا.











البيتزا

المقادير:

- ملعقتين حليب
- 1 بيض
- ملعقة كبيرة بكنغ بودر
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سكر
- 2 ملعقة زيت
كوب ماء اوعلى حسب العجن0

الحشو:


1- ثمرتين طماطم مقطعه دوائر0
2- فلفل مقطع دوائر0
3-زيتون 0

4-ثلاث ملاعق اللحم مفروم اودجاج حسب الرغبه
5- جبن مبشور0
6- نص حبة بصل مفرومه ناعم
7- ملعقة صغيرة معجون طماطم
8- كاتشب

طريقة العمل:
1- نعجن العجينه ونتركها لمدة ساعه 0
2- نضع اللحم المفروم مع قليل من البصل على النارونضع قليل من البهارات والملح0
3-ونضع ملعقة معجون اطماطم ونترك اللحم على النار حتى الاستواء0
4- نضع قليل من الزيت في صينيه ونمد العجينه ونضع الكاتشب وشرائح اطماطم والفلفل والزيتون على وجه العجينه0
5- ندخل الصينيه في الفرن على درجة حراره 350 0
6- عند الاستواء نخرج الصينيه ونضع اللحم المفروم والجبن على الوجه ثم ندخلها الفر ن حتى يذوب الجبن - -







فطيرة التفاح

المقادير


مقادير العجين:
كوب زبد.
3 أكواب من الدقيق.
كوب من السكر
ملعقة صغيرة من الباكينج باودر .
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
بيضة واحدة.

الحشو:


7 تفاحات.
ملعقتان من مسحوق القرفة.
نصف كوب من الجوز المفروم ناعماً.
ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
ملعقتان من الدقيق.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.

طريقة العمل:

ينخل الدقيق والملح والباكينج باودر ويعمل حفرة في وسط الدقيق.
يوضع الزبد والبيضة والسكر في وسط الحفرة، ويفرك الخليط حتى يصبح مثل فتات الخبز الصغيرة.
يجمع بخفة ليصبح ناعما.
يوضع العجين بكيس من النايلون المدهون بالزبد، ويغطى ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين
يقشر التفاح ويقسم إلى شرائح رقيقة، ثم ينثر عصير الحامض فوق التفاح وينثر السكر فوق التفاح ويخلط جيداً.
يقسم العجين إلى ثلاثة أرباع وربع ويوضع كل قسم على حدة.
ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويمسح المرقاق بالدقيق ويرق العجين إلى دائرة سمكها سنتيمتر واحد.
يغلف قالب الفطيرة بدائرة العجين، ثم يملس العجين باليد لتأخذ دائرة العجين شكل القالب.
يخلط الجوز والدقيق والقرفة مع خليط التفاح، ثم يصب خليط التفاح فوق العجين بالتساوي.
يرق العجين المتبقي إلى دائرة قطرها 30 سنتيمترا، ثم يغلف قالب التفاح برقاقة العجين ويضغط على العجين الموجود على حافة الطبق حتى تلتصق طبقتا العجين. يضغط على حافة الطبق بالأصابع لتكوّن حاجزاً مزخرفاً حول القالب. يخبز قالب التفاح لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً، بدرجة 180 مئوية. -




مع تحياتى الشيف رمضان (0105212325)[]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اطباق اليوم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
DIAB :: الشيف رمضان-
انتقل الى: