DIAB
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

DIAB

ابو دياب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج لبناني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيف رمضان

شيف رمضان


عدد الرسائل : 40
نقاط التميز : عضو نشيط
نقاط : 7
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

دجاج لبناني Empty
مُساهمةموضوع: دجاج لبناني   دجاج لبناني I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2009 4:50 pm

ا[color=red]لدجاج اللبنانى بالأرز



المقــادير:



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)



4 بصلات (مقطع لمكعبات)



نصف كيلو لحم بقر أو غنم (مفروم)



1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)



2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)



1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)



4/1 ملعقة صغيرة فلفل (مطحون)



4/3 ملعقة صغيرة ملح



2كوب أرز حبة طويلة



3 اكواب من مرقة الدجاج



2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)




طريقة التحضير:
. يسخن السمن على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)
. تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
. ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً
. يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
. تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
. تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك
. يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز
. تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
. يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم و اللوز المحمر و الصنوبر. تحياتي الشيف رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج لبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج مشروم
» دجاج رمضانكو
» [color=green]دجاج بللحم المفروم[/color]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
DIAB :: الشيف رمضان-
انتقل الى: