[center]
دجاج بالمشروم و المكسرات*
المقادير:
• بصلتان.
• ملعقتان من الطماطم المهروسة.
• أوقيتان من الكاجو.
• فص ثوم مهروس.
• ملعقة من الفلفل الحار المطحون.
• ملعقة من عصير الليمون.
• ملعقة ملح.
• ملعقة من زبادي خال الدسم.
• ملعقتان من زيت الذرة.
• ملعقة من الزعتر.
• رطل من الدجاج المخلى مقطع مكعبات.
• 6 أوقيات من المشروم.
• فنجان ونصف من الماء .
• حزمة من الكسبرة للتزيين.
طريقةالعمل :
قومى بتقطيع البصلة إلى أرباع ثم افرميها في الخلاط الكهربي لمدة دقيقة. أضيفى الطماطم المهروسة والكاجو والثوم والفلفل الحار وعصير الليمون والملح والزبادى إلى البصل المفروم فى وعاء عميق نوعا، وقومي بتسخين الزيت ثم أضيفي إليه الخليط السابق. وسخنيه لمدة دقيقتين مع تخفيض درجة الحرارة. أضيفي الكسبرة والدجاج واستمرى فى الطهى لدقيقة أخرى. أضيفي المشروم بعد طهيه وغطى الوعاء لمدة عشر دقائق مع تخفيض درجة الحرارة . تابعي الخليط حتى ينضج الدجاج يزين الوجه بالكسبرة المقطعة.
مع تحياتي الشيف رمضان(0105212325)